Пожалуйста, включите JavaScript.
Как это сделать?


 

«Приднестровское качество»

20 декабря 2012 г. в г. Тирасполь прошла заключительная церемония десятого юбилейного  республиканского конкурса "Приднестровское качество", в котором наше предприятие приняло участие уже восьмой раз.

По итогам конурса, ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» стал победителем  вноминации «Молочная продукция», а именно награждается качество продукта:

масло коровье складкосливочное несоленое 72,5% жирности, 82,5% жирности.

По замыслу организатора – Торгово-промышленной палаты ПМР, – конкурс призван помочь приднестровским производителям в продвижении своей продукции. Требования к конкурсантам достаточно высоки. В экспертных комиссиях работают грамотные и строгие специалисты: представители независимых органов по сертификации продукции, опытные сотрудники министерств и ведомств, инженеры-технологи предприятий.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Василий Кожан, ежегодно в преддверии Нового года члены экспертных комиссий анализируют качество номинированных товаров и услуг. Так подводятся итоги работы предприятий-участников за истекший период, и выясняется эффективность работы республиканской экономики. Поэтому победа в конкурсе – очень важный критерий, результат экспертного признания профессионализма хозяйствующих субъектов.

Представители ТПП констатируют: интерес приднестровских производителей к конкурсу из года в год растет. В «Приднестровском качестве-2012» приняли участие 52 предприятия, в 2,5 раза больше, чем при проведении первого конкурса в 2003 году. При этом продукция некоторых производителей представлена сразу в нескольких номинациях.

От имени Президента ПМР и представителей исполнительных органов власти участников конкурса поздравил Председатель Правительства Петр Степанов. Он призвал предпринимателей активно взаимодействовать с государством в целях создания эффективной системы противодействия вызовам современного мира: экономическому кризису и политической непризнанности. По словам Петра Степанова, выстраивая взаимоотношения с хозяйствующими субъектами, представители государственной власти в ПМР считают необходимым учитывать интересы каждой из сторон. «Мы готовы продолжать совместную работу с предпринимателями в части улучшения общей экономической ситуации, и с этой целью намерены предложить бизнес-сообществу различные варианты взаимодействия», – заявил премьер. Победителям конкурса, людям «энергичным, предприимчивым и эффективным», Председатель Правительства пожелал «стабильного бизнеса и уверенности в завтрашнем дне».